Zucht

IMG_3343-1Der B.D.P.D. widmet sich seit nunmehr 25 Jahren der Zucht des Berger des Pyrénées in Deutschland. Den Züchtern unseres Vereines ist es ein Grundanliegen, mit gesunden, wesensfesten und rassetypischen Welpen zur Erhaltung dieser einzigartigen Rasse beizutragen. Um die genetische Vielfalt des Bergers in unserem Verein zu sichern, wurden und werden gelegentlich französische Linien eingekreuzt bzw. Zuchthunde aus Frankreich, dem Ursprungsland unserer Rasse, importiert. Der B.D.P.D. fühlt sich dem französischen Zuchtverein freundschaftlich verbunden. Durch das regelmäßige Einladen von französischen Zuchtrichtern zu unseren Ausstellungen wird dieser Freundschaft u. a. Ausdruck verliehen.