Was uns so fest mit Hunden verbindet ist nicht ihre Treue, ihr Charme oder was es sonst noch sein mag sondern die Tatsache, dass sie nichts an uns auszusetzen haben. Der Hund ist der sechste Sinn des Menschen.
Christian Friedrich Hebbel

Liebe Mitglieder, liebe Bergerfreunde!

Das Jahr 2018 ist schon fast Geschichte, wir schauen auf die Spezialzuchtschauen in Weeze und Ronneburg zurück, freuen uns über die gefallenen Würfe, haben für die kommenden 2 Jahre einen neuen Vorstand gewählt und planen bereits das Vereinsgeschehen für das Jahr 2019. Vor den Feiertagen wird  die letzte Ausgabe des Pyrenäen-Journals 2018  in Ihren Briefkästen stecken. Viel Spaß beim Lesen.

Im Namen des Vorstandes wünsche ich Ihnen und Ihren Familien eine besinnliche Vorweihnachtszeit, ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Übergang in das Jahr 2019.

Eugen Ripkens

Die hohen Tannen atmen heiser
im Winterschnee, und bauschiger
schmiegt sich sein Glanz um alle Reiser.
Die weißen Wege werden leiser,
die trauten Stuben lauschiger.
Da singt die Uhr, die Kinder zittern:
Im grünen Ofen kracht ein Scheit
und stürzt in lichten Lohgewittern, –
und draußen wächst im Flockenflittern
der weiße Tag zu Ewigkeit.
Rainer Maria Rilke